Bahan Ayam Segar
VisualKita.blogspot.com, Kuliner - Sate, opor, soto, ayam goreng, semua terbuat dari daging ayam.
Ayam memang daging yang paling sering kita gunakan, selain mudah mendapatkannya, harganya pun
relatif terjangkau daripada daging hewan lainnya.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita mempersiapkan untuk memasak ayam.
Misalnya saat kita menyimpannya dalam kulkas, ternyata ada aturan tertentu, lho.
Melansir Mirror.co.uk, ahli gizi anak Many Sacher memberi beberapa peringatan penting.
Sacher menjelaskan, untuk jangan menyimpan ayam di rak kulkas paling atas.
"Ketika membongkar barang belanjaan setelah berbelanja, banyak dari kita cenderung terburu-buru dan memasukkan segala sesuatu ke kulkas," tuturnya.
"Pada makanan berisiko tinggi seperti ayam, yang terbaik adalah menyimpannya di rak bawah, untuk mengurangi kontaminasi cairan ayam menetes ke makanan lain."
"Sebuah strategi sederhana menuju keluarga yang lebih sehat," tambahnya.
Editor: Sri Juliati
Sumber